Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Deine gewählte Filiale: BIO COMPANY, Prenzlauer Allee 180 Prenzlauer Berg

Wähle eine Filiale aus
Currywurst mit hausgemachter Soße und Pommes

30 min

Einfach

Currywurst mit hausgemachter Soße und Pommes

Authentische Currysoße für die perfekte Imbiss-Experience.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
150 mlWasser
3 ELCurrypulver
nach GeschmackPfeffer
2 ELEssig
600 gPommes frites
3 StückBratwürste

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELOlivenöl
300 mlTomatenketchup
1 TLCayennepfeffer
1 TLBrühe, gekörnte
2 ELZucker
1 TLSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine fruchtigere Note, fügen Sie der Soße etwas Ananassaft hinzu und reduzieren Sie den Zucker entsprechend.

Zubereitung:

Schritt 1

Ofen auf 200°C vorheizen und die Pommes frites auf einem Backblech verteilen.

Schritt 2

Bratwürste mit etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen.

Schritt 3

Für die Soße: In einem Topf Olivenöl erhitzen. Currypulver hinzufügen und kurz anrösten.

Schritt 4

Tomatenketchup, Wasser, gekörnte Brühe, Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in den Topf geben. Gut umrühren und aufkochen lassen.

Schritt 5

Essig hinzufügen und die Soße bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6

Pommes frites in den Ofen schieben und nach Packungsanleitung backen.

Schritt 7

Bratwürste in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 8

Pommes frites aus dem Ofen nehmen, mit Salz bestreuen und auf Teller verteilen.

Schritt 9

Bratwurststücke auf die Pommes legen und großzügig mit der Currysoße übergießen.

Schritt 10

Optional mit zusätzlichem Currypulver bestreuen und servieren.